Оформление визы в Евросоюз

Тип услуги: Визовая поддержка

Если Вы задумались о путешествии в Европу то вам обязательно понадобится получить шенгенскую визу или же национальную визу той страны, куда вам предстоит поехать. На сегодня, большинство стран Европы входят в Шенгенскую зону. Это значит, что для въезда в эти страны нужно получить шенгенскую визу, которая позволит путешествовать, работать или учится.
Действие шенгенской визы распространяется на 26 европейских государств:
Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания (не включая Гренландию и Фарерские острова), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция (не включая заморские владения), Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.
Также в Шенгенскую зону входят также три мини-государства: Ватикан, Монако и Сан-Марино. Следует обратить особое внимание на то, что Великобритания и Ирландия, подписавшие Шенгенское соглашение, отказались входить в Шенгенскую зону, это значит, действие шенгенской визы на эти страны не распространяется.
Существует 4 категории шенгенских виз: A, B, C и D.
• Виза категории A – это транзитная виза, которую нужно оформлять, если вы совершаете авиаперелет через страну Шенгенской зоны.
• Шенгенская виза категории C –выдается всем желающим посетить страны Шенгенской зоны на срок до 90 дней.
• Виза С1 дает право пребывания в Шенгенской зоне до 30 дней с однократным въездом, С2 – шенгенская многократная виза (мультивиза), пребывание до 90 дней в течение полугода с момента выдачи визы. С3 – шенгенская виза на год с общим сроком пребывания не более 90 дней. С3 – это годовая мультивиза. Виза С4 выдается только особым категориям лиц, например, дипломатам и политикам.
• Виза категории D – это национальная долгосрочная виза, которая дает возможность длительного пребывания на территории страны, выдавшей эту визу, а также перемещения по территории Шенгенской зоны не более 3 месяцев в течение полугода.
Шенгенская Визы большего срока действия - 1 год, 2 года, 3 года и 5 лет, выдаются при соблюдении заявителем ряда правил.
• сроком действия 1 год- обычно, выдается лицам, которым ранее (имеется в виду в течение последних двух лет) уже выдавались две однократные или двукратные шенгенские визы.
• сроком действия 2 года- как правило, выдается при наличии двух ранее выданных годовых мультивиз.
• сроком действия 3 года и 5 лет- оформляются в случае, если заявителю ранее выдавалась одна или несколько годовых виз. При этом, в большинстве случаев визы сроком действия пять лет выдаются тем, у кого в паспорте есть не менее двух годичных виз, одна из которых была выдана тем же консульством, в котором запрашивается новая виза. При этом консульство Словакии допускает выдачу трехгодичной и пятилетней визы и тем, у кого имелась хотя бы одна шенгенская словацкая виза. Консульства Италии и Франции могут оформить трехгодичную мультивизу тем, у кого ранее имелась хотя бы одна годовая виза.
Получить шенгенскую визу можно не только в консульском отделе посольства страны, через которую вы планируете совершить въезд в Шенгенскую зону. Большая часть посольств требуют личного присутствия при подаче документов.
Список документов для получения шенгенской визы отличаются в зависимости от того, в какую страну вы хотите получить визу, но есть общий для всех пакет, который может отличаться лишь некоторыми нюансами. В него входят: действующий загранпаспорт, копия старых загранпаспортов, копия гражданского паспорта, два фото, справка с места работы с указанием должности и заработной платы, страховой полис, заполненная анкета, подтверждение финансов (выписка со счета в банке), а также документы, подтверждающее цель поездки (гостевое или бизнес-приглашение, билеты и бронь отеля). Для несовершеннолетних необходимо согласие на выезд от невыезжающего родителя. Пенсионеры и безработные должны предоставить спонсорское письмо и документы о финансовой состоятельности спонсора. Необходимо помнить, что у каждого государства существует свое требование о наличии денежных средств на счету.
Сроки выдачи шенгенской визы зависят государства, которое вы планируете посетить. В среднем срок изготовления визы составляет 5-10 дней.

Читать далее
Цена: 10 EUR

Рекомендуем посмотреть

от 1135 €
Город (страна): Афины (Греция)Проводится: по СубботамПродолжительность: 8 Дней
Артикул: ТР 612

от 99 €
Город (страна): Прага (Чехия)Проводится: по ВторникамПродолжительность: 4 ДняСтоимость с авиа: от 245 €
Артикул: ТР 569

от 504 €
Город (страна): Мюнхен (Германия)Проводится: по РасписаниюПродолжительность: 7 ДнейСтоимость с авиа: от 719 €
Артикул: ТР 177

Возврат к списку